Il portale dei Ristoranti di Bergamo e Provincia



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  pranzo
  cena
Orari: 12.15 - 14.30 e 19.15 - 22.30
Via Borgo S. Caterina, 90/A
24124 Bergamo

Telefono: 035.225049
Fax: 035.225049

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Enoteca Zanini Osteria


Ristorante, Cantina, Enoteca

Enoteca Zanini Osteria

Coperti Fino a 80 Prezzo medio € 40
Ambiente Accogliente, allegro, caratteristico, familiare, informale, rustico
Cucina Bergamasca, celiaca, lombarda, nazionale, tipica, vegetariana
Specialità Piatti stagionali, pasta fresca, primi fatti in casa
Caratteristiche Accessibile, aria condizionata, centro storico, serate a tema, dehor estivo
Carte di credito American Express, Carta sì, Master Card, Pago Bancomat, Visa
Daniela Della Giovanna e Nicola Zanini sono cresciuti nella ristorazione e ne sono innamorati.
Le loro strade si sono unite nel 1999 quando Nicola stava facendo esperienza in Città Alta alla corte di Pierangelo Cornaro come sommelier alla Taverna del Colleoni. Da subito ci fu intesa, da subito si fecero i primi progetti ma era ancora presto, entrambi avevano capito che bisognava accrescere il bagaglio di esperienza. Nicola vola a Londra dove riesce ad essere assunto come commis sommelier in un rinomato ristorante francese, Aubergine. Alla fine della stagione estiva presso l'albergo di famiglia, il Miramonti di Rota d'Imagna (Bg), anche Daniela lo raggiunge. Entrambi approfondiscono la lingua frequentando le migliori scuole della città e Nicola riesce anche a conseguire l'Higher certificate della Wine and spirit education trust, una "scuola" di fama mondiale specializzata nell'insegnamento di tutto ciò che sta attorno al mondo del vino. Terminata l'esperienza inglese alla fine del 2000 Daniela torna all'attività di famiglia mentre Nicola, dopo essersi laureato miglior sommelier del Piemonte, riceve la chiamata del maestro Gualtiero Marchesi. Ad Erbusco Nicola è primo sommelier ed accanto a Marchesi cresce e matura. Nel frattempo anche Daniela arrichisce la sua esperienza nel ristorante in Franciacorta che culmina con un'esperienza, ancora al fianco di Nicola, nel ristorante parigino proprio di Marchesi. Nel 2002 l'Oscar del vino come miglior sommelier viene assegnato a Nicola. Nel settembre del 2003 il loro primo ingresso nel locale di Borgo Santa Caterina che da subito li affascina e il 1° luglio del 2004 inizia la nuova avventura.